وزارة الاقتصاد والتجارة تنفذ حملة تفتيشية مفاجئة على السوق المركزي للخضروات والفواكة

يوليو 01, 2017

 
قامت وزارة الاقتصاد والتجارة بتنفيذ  حملة  تفتيشية مفاجئة على السوق المركزي للخضروات والفواكة الكائن بمنطقة أبو هامور ،  شملت ساحات مزادات الخضروات والفواكة، وكذلك محلات بيع الجملة و التجزئة  وذلك لمراقبة مدى تقيد المزودين (المحال التجارية) بالتزاماتهم المنصوص عليها بالقانون رقم (8) لسنة 2008 بشأن حماية المستهلك ، ومراقبة مدى التزام تجار التجزئة بالتسعيرة الجبرية للخضروات والفواكة الصادرة من وزارة الاقتصاد والتجارة .
 
وأسفرت الحملة  التفتيشية عن ضبط 7 مخالفات  ، تنوعت بين عدم الإعلان عن الأسعار، وعدم الاعلان عن البيانات باللغة العربية  ، وبلغت قيمة المخالفة الواحدة  لكل محل 6000 ريال .
بدورها أكدت  وزارة الاقتصاد والتجارة مواصلة الحملات التفتيشية اليومية المكثفة والواسعة  لتغطي كافة  مناطق الدولة ومختلف القطاعات والأنشطة التجارية.
وشددت  الوزارة بأنها ستواجه بحزم كل من يتهاون في القيام بالتزاماته المنصوص عليها في قانون حماية المستهلك ولائحته التنفيذية، وستحيل كل من يخالف القوانين والقرارات الوزارية إلى الجهات المختصة لاتخاذ الإجراءات المناسبة ضده وذلك حماية لحقوق المستهلكين.
كما حثت الوزارة المستهلكين على الإبلاغ عن أي تجاوزات أو مخالفات كما تستقبل الشكاوى والاقتراحات من خلال قنوات التواصل التالية:
مركز الاتصال: 16001
– البريد الالكتروني:info@mec.gov.qa
– حساب وزارة الاقتصاد والتجارة على مواقع التواصل الاجتماعي
– تويتر @MEC_QATAR
– الإنستجرام MEC_QATAR
– تطبيق وزارة الاقتصاد والتجارة على الهواتف الذكية المتوفرة على أنظمة أجهزة الآيفون والآندرويد MEC_QATAR