وزارة الاقتصاد والتجارة تعلن عن مبادرتها لدعم أسعار لأضاحي لعام 1438هـ

أغسطس 22, 2017

​​​اضغط هنا لقراءة التفاصيل
أعلنت وزارة الاقتصاد والتجارة عن مبادرتها لدعم أسعار الأضاحي بمناسبة عيد الأضحى المبارك1438 هــ، والتي تأتي للعام الخامس على التوالي بهدف التخفيف عن كاهل المواطنين، وخلق توازن في الأسعار بما يساهم في الحد من ارتفاعها بالأسواق. على أن يبدأ البيع من يوم السبت الموافق 4 ذو الحجة 1438ه الموافق 26 أغسطس 2017، وحتى يوم الاحد 12 ذو الحجة 1438ه الموافق 3 سبتمبر 2017 (ثالث أيام عيد الأضحى المبارك) . 
وقامت وزارة الاقتصاد والتجارة بتحديد سعر بيع الأضحية الحية بسعر ( 1100) ريالا قطريا للخروف. وتم التعاقد مع شركة ودام الغذائية ، لتوفير اثنى عشر ألفاً وخمسمائة رأس من الخراف العربية(سورية المنشأ ، بوزن 45 كجم فأعلى ) للمواطنين بأسعار مدعومة و تخصيص منافذ للبيع المباشر للمواطنين في كل من السوق المركزي (المقصب الآلي ومقصب الأهالي) والمقاصب التابعة للشركة بمنطقة الشمال، وسوق أم صلال المركزي.
 وتقتضي شروط الاستفادة من هذه المبادرة بأن يتم البيع للمواطنين القطرين فقط عند طريق البطاقة الشخصية، وأن يكون عمر المشتري عشرين عاماً فأكثر (بداية من مواليد 1997 م فما فوق ) ، وبمعدل رأس واحد فقط من الأغنام، بهدف الوصول إلى الفئة المستهدفة. 
بدورها قامت وزارة الاقتصاد والتجارة بالتنسيق مع شركة ودام الغذائية بشأن عدم بيع أي خراف هزيلة أو غير مطابقة لمواصفات وشروط الأضاحي الشرعية، أو غير مطابقة للأوزان والأحجام المذكورة في العقد، بالإضافة إلى توفير الحظائر المناسبة لها.
 وأكدت وزارة الاقتصاد والتجارة أنها ستكثف حملاتها التفتيشية اعتباراً من أول يوم مقرر للبيع الموافق 26 أغسطس 2017، وحتى ثالث أيام عيد الأضحى المبارك الموافق 3 سبتمبر 2017، للتأكد من الالتزام بالأسعار المدعومة وسلامة الإجراءات الخاصة بتنفيذها.
هذا ويمكن للمستهلكين الابلاغ عن اية تجاوزات أو مخالفات وتستقبل الشكاوى والاقتراحات من خلال قنوات التواصل التالية:
– مركز الاتصال: 16001
– البريد الالكتروني:info@mec.gov.qa 
– حساب وزارة الاقتصاد والتجارة على مواقع التواصل الاجتماعي 
        – توتير @MEC_QATAR
        – الانستجرام MEC_QATAR
تطبيق وزارة الاقتصاد والتجارة على الهواتف الذكية المتوفرة على أنظمة أجهزة الآيفون والآندرويد MEC_QATAR